https://start-pix.com/prognoz-kursa-monero-na-2018-god.php

Главы    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20  

ГРАФИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Ценовые модели встречаются как на краткосрочных, так и на долгосрочных графиках. Способы интерпретации в том и другом случае практически не отличаются. На долгосрочных графиках очень хорошо видны двойные вершины и основания. Двойная вершина образуется, когда ценам не удается преодо­леть уровень предыдущего пика сопротивления, и они пово­рачивают вниз, пересекая уровень последнего промежуточ­ного спада. Двойное основание является зеркальным отобра­жением двойной вершины. Примеры модели двойная верши­на, регистрирующей перелом основной восходящей тенден­ции, показаны на графиках рынков кукурузы и меди (рис. 8.5 и 8.12а). Расстояние между двумя пиками этих моделей составляет почти семь лет. На рынке пшеницы (рис. 8.10) видна модель основания "голова и плечи", формирование которой продолжалось с 1964 по 1972 год. На долгосрочных графиках также очень хорошо заметны треугольники, которые обычно являются моделями продолжения тенденции, но временами могут показывать ее перелом. На недельном гра­фике фьючерсного индекса CRB (рис. 8.2) четко виден симметричный треугольник.

Довольно часто на этих графиках можно увидеть модель, называемую недельный или месячный перелом. Например, на месячном графике, если максимальная цена месяца устанав­ливает новый максимум, а цена закрытия оказывается ниже цены закрытия предыдущего месяца, то это часто свидетель­ствует о значительном поворотном пункте в развитии тенден­ции, особенно если рядом расположен важный уровень под­держки или сопротивления. Недельные переломы часто встре­чаются на недельных графиках. Эти модели эквивалентны дню ключевого перелома на дневных графиках, с той лишь разницей, что на долгосрочных графиках подобный перелом имеет гораздо большее значение.

Наилучшим аргументом в пользу использования при ана­лизе тенденций долгосрочных графиков служат сами графи­ки. В конце главы приводятся несколько примеров недель­ных и месячных графиков, охватывающих последние 20 лет. Автор надеется, что эти примеры говорят сами за себя, а также что выбранные графики наглядно демонстрируют свою эффективность в анализе тенденций. Если раньше они вам не встречались, то, надеюсь, вас ожидает приятный сюрприз.





Книжный магазин