http://335855.ru/utrennee-kardio-spalivaet-bolshe-zhira-na-300/ видео секс чат

Главы    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20  

Типы биржевых приказов


Важным компонентом торговой тактики является пра­вильный выбор типа приказа, который клиент отдает броке­ру. Мы рассмотрим только основные типы биржевых прика­зов: приказ "по рыночной цене", "лимитированный приказ", "стоп-приказ", "лимитированный стоп-приказ" и приказ "по рыночной цене, если достигнута цена-лимит".

1. Приказ "по рыночной цене" предписывает брокеру купить или продать фьючерсный контракт по текущей ры­ночной цене. Такой приказ наиболее предпочтителен в усло­виях динамично развивающихся рынков либо в тех случаях, когда трейдер обязательно должен открыть позицию, чтобы не упустить потенциально прибыльного стремительного дви­жения цен.

2. В "лимитированном приказе" должна быть указана конкретная цена, по которой трейдер желает купить или продать контракт. Лимитированный приказ на покупку уста­навливается ниже текущей рыночной цены. В нем оговарива­ется максимальная цена, которую трейдер готов заплатить. Лимитированный приказ на продажу устанавливается выше текущей рыночной цены. Он устанавливает минимальную цену, за которую продавец согласен продать контракт. Такой тип приказа используется, например, после бычьего проры­ва, когда покупатель хочет купить контракт по цене, снизив­шейся на короткое время до уровня поддержки.

3. "Стоп-приказ" может быть использован для того, чтобы открыть новую позицию, ограничить убытки по уже сущес­твующей позиции или защитить прибыль. В таком типе приказа указывается конкретная цена, по которой он должен быть исполнен. Стоп-приказ на покупку размещается выше текущей рыночной цены, а стоп-приказ на продажу - ниже (условие, диаметрально противоположное требованию ли­митированного приказа). Как только рынок достигает уров­ня, указанного в стоп-приказе, тот превращается в приказ "по рыночной цене" и исполняется по наиболее благоприятной текущей цене. При открытой длинной позиции стоп-приказ на продажу должен быть ниже рыночной цены, чтобы огра­ничить возможные убытки. При движении рынка вверх уро­вень стоп-приказа должен быть также повышен с целью защиты прибыли (так называемый "скользящий" стоп-при­каз). Желая открыть длинную позицию на бычьем прорыве, трейдер устанавливает стоп-приказ на покупку над уровнем сопротивления. При медвежьем прорыве новую короткую позицию можно открыть с помощью стоп-приказа на прода­жу с уровнем ниже поддержки. Поскольку стоп-приказ на определенном этапе превращается в приказ "по рыночной цене", конкретная цена, по которой он исполняется, может отличаться от той, что указывает трейдер, - особенно в условиях динамично развивающегося рынка.

4. "Лимитированный стоп-приказ" представляет собой комбинацию лимитированного и стоп-приказов. В этом типе приказа указывается цена-стоп (при достижении которой совершается сделка) и цена-лимит. Как только рынок дости­гает уровня цены-стоп, приказ становится лимитированным приказом. Такой тип приказа может применяться, когда трейдер желает открыть длинную или короткую позицию на прорыве цен, но одновременно хочет сохранить контроль над ценой сделки.

5. Приказ "по рыночной цене, если достигнута цена-лимит". Этот тип приказа сходен с лимитированным прика­зом. Отличие заключается в том, что при достижении цены-лимит он переходит в приказ "по рыночной цене". Как и лимитированный приказ, данный тип распоряжения при покупке устанавливается ниже рыночной цены. Когда дости­гается цена-лимит, сделка заключается по текущей цене. Здесь есть одно крупное достоинство, которого не хватает лимитированному приказу. Лимитированный приказ на по­купку, уровень которого ниже рыночной цены, не гарантиру­ет исполнение, даже если достигнута цена-лимит. Цены могут резко подняться от уровня цены-лимит, при этом приказ останется неисполненным. Приказ "по рыночной цене, если достигнута цена-лимит" наиболее эффективен, когда трейдер желает открыть длинную позицию на кратков­ременном падении цен, но опасается упустить рынок после того, как он достигнет уровня цены-лимит. При медвежьей тенденции приказ такого типа следует размещать выше теку­щей рыночной цены.

Каждый из этих приказов годится для определенных ситу­аций. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Напри­мер, приказ "по рыночной цене" гарантирует открытие пози­ций, но может привести к тому, что трейдеру придется "догонять" рынок. Лимитированные приказы, в свою оче­редь, позволяют трейдеру добиваться более выгодной цены,

но не гарантируют "попадания" в рынок. Лимитированный стоп-приказ страдает тем же недостатком - в том случае, когда цены "проскакивают" уровень цены-лимит, образуя пробел. Для ограничения возможных убытков и защиты прибыли настоятельно рекомендуется пользоваться стоп-приказами. Однако использование стоп-приказов на покуп­ку или продажу для открытия новых позиций не гарантирует удачной цены сделки. Особенно эффективен приказ "по рыночной цене, если достигнута цена-лимит", но не на всех биржах разрешено им пользоваться. Мы советуем читателю как можно лучше ознакомиться с различными типами прика­зов, хорошо узнать их плюсы и минусы. Каждому из них найдется место в вашем торговом плане. Необходимо также выяснить, какие типы приказов разрешено использовать на той или иной фьючерсной бирже.





Книжный магазин